Babys in Bewegung: Neue Kursreihe startet im Januar 2023

Das Kurskonzept „Babys in Bewegung“ des Deutschen Turner-Bundes umfasst neben Singen, Fingerspielen, Kniereitern, gezielten Anregungen, Übungen und Spielideen ebenso den Austausch der Mütter untereinander rund um den Alltag und wird adäquat von unserer Kursleiterin begleitet.

Mütter lernen die Entwicklungsschritte ihres Babys frühzeitig zu erkennen und durch fachkompetente Anleitung zu unterstützen.

Modul 1 Babys, die im September, Oktober, November geboren sind

Uhrzeit: 11:00 – 12:00 Uhr

Modul 2 Babys, die im Juni, Juli, August geboren sind

Uhrzeit: 10:00 – 11:00 Uhr

Modul 3 Babys, die Mitte Februar; März, April, Mai geboren sind

Uhrzeit: 09:00 – 10:00 Uhr

Beginn: 11.01.2023

Zielgruppe: Mamas mit Babys

Dauer: 10 x 60 Minuten

Ort: Gymnastikraum im Vereinsgebäude (Am Sportplatz 5) (kein Kurs in den Faschingsferien, 22.02.23)

Leitung: Beatrice Lang, DTB-Kursleiterin BiB

Kosten: TSG-Mitglieder 80,00 € Nichtmitglieder 100,00 €

Die Anmeldung ist unter kindersportschule@tsg-germania.de oder 06221/8673667 möglich.

Freie Plätze in der Kindersportschule

Aktuell haben wir in einigen unserer Kindersport-Gruppen noch vereinzelt Plätze frei. Alle Informationen zur Anmeldung gibt es auf unserer Kindersport-Seite oder bei Daniela Kaufmann in der Geschäftsstelle per Mail an kindersportschule@tsg-germania.de oder telefonisch zu den Sprechzeiten unter 06221 8673667.

In den folgenden Gruppen haben wir noch einzelne Plätze frei:

Groß&Klein (1,5 bis 3 Jährige)
freitags, 09:30  bis 11:00 Uhr in der Schauenburghalle

Sport Hasen (5 bis 6 Jährige)
dienstags,14:30 bis 15:30 Uhr in der Jahnhalle

Ballschule II (6 bis 8 Jahre)
mittwochs,16:00 bis 17:00 Uhr in der Schauenburghalle

Sport Löwen (1. bis 2. Klasse)
mittwochs,15:30 bis 16:30 Uhr in der KSV Halle in Schriesheim

Sport Elefanten (3. bis 4. Klasse)
freitags, 14:30 bis 15:30 Uhr in der Jahnhalle

Anmeldung und Auschreibung

Sommercamp III geprägt von viel Spiel und Spaß

Das dritte Sommerferiencamp der Kindersportschule fand in der letzten Sommerferienwoche statt. Mit 40 Anmeldungen war das Camp restlos ausgebucht. Wie auch bereits in den vorherigen Camp-Wochen standen zwei Ausflugstage auf dem Programm.

Dieses Mal freuten sich die Kids an einer Radtour zum Maislabyrinth in Ladenburg sowie an einem erlebnisreichen Waldtag bei den drei Eichen im Dossenheimer Wald. Versorgt wurden alle Kinder und BetreuerInnen an den Ausflugtagen mit Lunchpaketen. An den restlichen drei Tagen wurden in der Schauenburghalle gesportelt und gespielt, in der Mittagszeit gab es ein reichhaltiges Mittagessen im Vereinsrestaurant Ambiente.

Wir freuen und bereits auf des nächste Feriencamp, das bereits in der Herbstferienwoche ansteht.

Sommercamp I & II ein voller Erfolg

In den vergangenen beiden Wochen fanden die ersten beiden Sommercamps der Kindersportschule statt. Auf dem Plan stand wie immer ein abwechslungsreiches Programm aus Spiel und Spaß. An drei Tagen pro Woche wurde die Tennishalle genutzt: Hier wurden zusammen viele sportliche Spiele wie Jägerball, Völkerball, Menschenmemory und noch vieles mehr gespielt.

Am letzten Tag durften die Kinder sich selbst in kleinen Gruppen eine kleine Vorführung ausdenken, woran alle viel Spaß hatten. Der Kreativität war keine Grenzen gesetzt und es wurden sehr tolle Sachen aufgeführt.

An den sonnigen und warmen Ausflugstagen ging es dieses Mal in der ersten Woche in den Tierpark nach Walldorf und zum Wasserspielplatz nach Handschuhsheim. In Woche zwei hatten alle 25 Kinder und die vier BetreuerInnen sehr viel Spaß auf dem “Alla Hopp Spielplatz” in Heidelberg und bei einer Radtour zum Maislabyrinth in Ladenburg.

Alle Kinder gingen jeden Tag mit zufriedenen Gesichter nach Hause und auch wir freuen uns bereits auf Camp III, das in der letzten Ferienwoche stattfindet und bereits mit 40 Kindern ausgebucht ist.

Ihr interessiert euch für das Angebot unserer Kindersportschule? Dann schaut doch gerne mal hier vorbei oder schreibt eine Mail an kindersportschule@tsg-germania.de