Neue Kursreihe Babys in Bewegung startet im Januar

Das Kurskonzept „Babys in Bewegung“ des Deutschen Turner-Bundes umfasst neben Singen, Fingerspielen, Kniereitern, gezielten Anregungen, Übungen und Spielideen ebenso den Austausch der Mütter untereinander rund um den Alltag und wird adäquat von unserer Kursleiterin begleitet. Mütter lernen die Entwicklungsschritte ihres Babys frühzeitig zu erkennen und durch fachkompetente Anleitung zu unterstützen.

Beginn: 12.01.2022
Zielgruppe: Mamas mit Babys
Dauer: 10 x 60 Minuten
Ort: Gymnastikraum im Vereinsgebäude (Am Sportplatz 5)
(kein Kurs in den Faschingsferien, 02.03.22)
Leitung: Beatrice Lang, DTB-Kursleiterin BiB
Kosten: TSG-Mitglieder 80,00 €
Nichtmitglieder 100,00 €
Die Anmeldung ist unter kindersportschule@tsg-germania.de möglich.

Die Ausschreibung und das Anmeldeformular findet ihr hier zum Herunterladen.

Freie Plätze beim Herbstcamp

Kinder zwischen 5 und 9 Jahren aufgepasst! Für unser KiSpo-Herbstcamp vom 02.11.-05.11.2021 sind noch einige Plätze frei! Falls ihr in den Herbstferien also noch nichts geplant und Lust auf eine Menge Spaß, Spiele und Abwechslung habt, dann meldet euch noch schnell an.

Ablauf: Die Kinder können morgens von 8:00 bis 9:00 Uhr gebracht und am Nachmittag zwischen 16:00 und 17:00 Uhr abgeholt werden. Zwischen 9:00 und 16:00 Uhr spielen und sporteln wir gemeinsam unter Anleitung erfahrener Übungsleiter*innen. Über die Tage hinweg stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm. Da ist für jeden etwas dabei!

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt mittels Anmeldeformular und ist jeweils bis eine Woche vor dem Feriencamp möglich.
Weitere Infos erhältst Du bei Daniela Kaufmann (kindersportschule@tsg-germania.de, Telefon: 0 62 21 / 8 67 36 67).

Viele freie Plätze bei den Feriencamps

Gute Nachrichten für alle Kids, die in den Sommerferien oder in den Herbstferien noch nichts geplant haben! Die KiSpo Feriencamps mit Ganztagsbetreuung finden auch im Jahr 2021 wieder für alle Kinder im Alter von 5 bis 9 Jahren statt! Bei unserem abwechslungsreichen Programm stehen Sport, Spiel und Spaß im Vordergrund :-)

Ablauf:

Das sind die Termine für 2021:
KiSpo-Sommercamp I:  02.08. – 06.08.2021  (5 Tage)
KiSpo-Sommercamp II:  09.08. – 13.08.2021  (5 Tage)
KiSpo-Sommercamp III:  06.09. – 10.09.2021  (5 Tage)
KiSpo-Herbstcamp:  02.11. – 05.11.2021  (4 Tage)

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt mittels Anmeldeformular und ist jeweils bis eine Woche vor dem Feriencamp möglich.

KiSpo-Stunden in Kleingruppen draußen wieder möglich

Gute Neuigkeiten für alle KiSpo-Mitglieder! Ab kommender Woche dürfen wir wieder zusammen, gemäß der aktuellen Corona-Verordnung, in kleinen Gruppen draußen trainieren. Die Kurse finden auf dem Sportplatz der Gemeinde Dossenheim statt.

Dieser wird in verschiedene Zonen geteilt, sodass wir immer mit zwei tagesaktuell negativ getesteten Übungsleitern/Übungsleiterinnen und zwei Gruppen a 5 Kindern parallel trainieren können. Die Outdoor-Stunden finden zu den gewohnten Zeiten statt. Das Online-Programm mit Zoom werden wir ab nächster Woche dafür wieder einstellen. Alle KiSpo-Mitglieder erhalten genaue Informationen zum Outdoor-Training und zur Anmeldung ebenfalls via E-Mail. Wir freuen uns sehr, dass wir nun endlich wieder mit Euch zusammen durchstarten können!