Corona Update

Liebe Mitglieder, nach der gestrtigen Konferenz zwischen Bund und Ländern zum weiteren Vorgehen in der Corona-Pandemie warten wir aktuell auf die neue Sportverordnung in Baden-Württemberg. Sobald uns diese vorliegt, werden wir uns mit den lokalen Behörden in Verbindung setzen und prüfen, welche Öffnungsschritte im Sport zu welchem Zeitpunkt möglich sind. Wir rechnen mit den ersten Informationen am Anfang kommender Woche und halten Euch natürlich auf dem Laufenden! Bis dahin bitten wir Euch um noch ein wenig Geduld :)

Erreichbarkeit der Geschäftsstelle

Unsere Geschäftsstelle bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Wir sind aber für Euch erreichbar, telefonisch unter 06221/862552 oder per E-Mail unter info@tsg-germania.de.

Wir halten euch natürlich weiterhin auf dem Laufenden und geben euch Bescheid, sobald uns neue Informationen vorliegen.

Bleibt gesund!

Euer Geschäftsstellen-Team

Für Online-Schulungen im März sind beim BSB noch freie Plätze verfügbar

Liebe Trainer, Betreuer und Übungsleiter! Der Badische Sportbund (BSB) bietet eine Reihe interessanter Online-Schulungen an, die teilweise auch zur Lizenzverlängerung genutzt werden können. Im März gibt es noch einzelne Restplätze.

Das digitale Programm gibt es in den Bereichen Sportpraxis, Führung und Management sowie Integration durch Sport.

Wir geben euch hier einen kurzen Überblick über die noch freien Plätze im März:

Freie Plätze in der Sportpraxis

02.03. + 09.03.: Yoga für Kids, ONLINE (Warteliste)

05.03.: Anti-Aging-Training zum jung bleiben, ONLINE

18.03. + 25.03.: Regenerationsmethoden im Sport, ONLINE

Seminare Führung & Management

04. + 11.03.: Kommunikation verstehen und steuern, ONLINE

12. + 13.03.: Workshop Projektentwicklung, ONLINE

24. + 31.03.: Besteuerung von Sportvereinen praxisnah erklärt, ONLINE

Bildungsangebote im Themenbereich Integration durch Sport

18.03.: Digitaler Filmabend: Rassismus, Sport und Integration, ONLINE

20.03.: Fit für die Vielfalt, ONLINE

Außerdem:

10.03.: Prävention sexualisierter Gewalt im Sport, ONLINE (Warteliste)

Anmelden könnt ihr Euch über das Veranstaltungsportal des Badischen Sportbunds nach Rücksprache mit Euren jeweiligen Abteilungsleiter*innen. Für Rückfragen stehen zur Verfügung:

Weitere Information findet ihr unter:

www.badischer-sportbund.de/startseite/aktuelles/detailansicht/1031-bsbdigital-freie-plaetze-bei-seminaren-und-lehrgaengen/

Ein ganz großes Dankeschön an alle Partner und Förderer!

2020 war ein außergewöhnliches Jahr! Deshalb freuen wir uns ganz besonders, dass wir in diesen schwierigen Zeiten auf unsere Partner und Förderer der einzelnen Abteilungen sowie auf die des Vereins zählen konnten. Das ist nicht selbstverständlich und wir wissen das zu schätzen.

Danke für eure Unterstützung!

Ambiente Restaurant, Bar, Lounge | Apfel GmbH (Metallverarbeitung) | Autohaus Treiber GmbH | Autolackiererei Beck | Bäckerei Bernauer | Bestattungshaus Wink GmbH | Bloemecke GmbH | Buchhandlung Worring oHG | Car N' Bike Fahrschulen Dossenheim | Clemens Sieber | Concordia Versicherungen Ullrich | Conditorei Cafe Meisel | DEVK Versicherung Markus Fischer | Eis Cafe Italia | Elektro Fontius | Elektro Scholl GmbH | EP Kirsch, Rainer Kirsch | Evonik Industries AG | Fachtierarztpraxis Am Sandpfad | Martina Boy Farbe & Raum  | Fleischmarkt Dröscher | Friseur am Petrus | Friseur Markus Bähr | FWD Hausbau- und Grundstücks GmbH | Metallbau Gassert GmbH | Gerd Wolf GmbH | Gernoth | Graf Hardenberg | Harald Tränkle GmbH | Heidelberger Volksbank eG | Heizöl Böhler | Helmin-Apotheke | HWBS Steuerberatungsgesellschaft mbH | Kaul Metallbau GmbH | KPC Design Heiko Krämer | LBS | M+M Druck GmbH | Maler Karcher | Maler Meisel GdbR | Malerbetrieb Meisel GdbR | mediDOK Software Entwicklungs GmbH | Mico Design | nah und gut Weismehl GmbH | Niebel KG | PlaTon | Radhaus Gerger | Schreinerei Reinhard GmbH| Rich Immobilien GmbH & Co.KG | Roland Wolf GmbH Heizung & Sanitär | Sauna Dossenheim e.V. | Wüstenrot Bausparkasse AG Michael Schmich | Simon & Bearns Coffee Roasters | SLH Rechtsanwälte Schwarz | Sparkasse Heidelberg | Stadtwerke Heidelberg GmbH | Stöhr Immobilien GmbH | Svens Weinladen | Taxi Zarragougui | Tennis Klenert | Treffpunkt Thierolf GmbH & Co. KG | Ursula's Blumen Oase | Walter Stammler | Weber & Bletzer Immobilien GmbH | Bestattungshaus Wink GmbH | Winkler & Kollegen Steuerberatungsgesellschaft mbH | Wüstenrot Bausparkasse AG Michael Schmich | Restaurant Zum neuen Schwanen | Höhengaststätte Zum Weißen Stein

Wir hoffen, dass wir niemanden vergessen haben :-)

Der gesamte Trainingsbetrieb muss weiterhin ruhen

Liebe Mitglieder, nach den erneuten Beschlüssen der Regierung zur Eindämmung der Pandemie und zur Verhinderung einer dritten Welle, wurde der Lockdown noch einmal bis zum 07. März verlängert. Dies bedeutet auch, dass der Sportbetrieb weiterhin eingestellt ist. Diese Regel gilt nach wie vor für den gesamten Trainingsbetrieb in den (Tennis-)Hallen, im Schwimmbad sowie im vereinseigenen Gesundheitsstudio Sporttreff89.

Bitte beachtet die AHA+AL-Regeln und die Abstandsregeung, haltet die Hygienevorschriften ein, tragt FFP2 Masken, nutzt ergänzend die Corona-Warn-App und lüftet die Räume regelmäßig.

Nach wie vor habt ihr natürlich auch weiterhin die Möglichkeit, euch in virtueller Form an unseren Fitnesskursen von unserem Sporttreff89 zu beteiligen. Auf unserem YouTube Kanal findet ihr viele bereits eingestellte Fitness-Einheiten, die sich über ganz verschiedene Bereiche erstrecken und für jeden etwas Passendes bereitstellen.  Schaut einfach mal rein!

Erreichbarkeit der Geschäftsstelle

Bleibt gesund!