Sportabzeichen Disziplin Ausdauer

Walking/Nordic Walking Abzeichen – Freitag 08.07.2022. Für den Bereich Ausdauer wird auch das Walking/Nordic Walking Abzeichen anerkannt. Voraussetzung hierfür ist, dass man zwei Stunden ohne Unterbrechung eine beliebige Strecke zurücklegt.

Hinweis für die TeilnehmerInnen an der Aktion “sportlichste Familie Dossenheims”: Wer diese Voraussetzung erfüllt, hat im Bereich Ausdauer Gold erreicht.

Termin für die Abnahme ist Freitag 08.07.2022  von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr. Treffpunkt 16.45 Uhr auf dem Sportplatz am Haus der Leichtathleten. Anmeldung erforderlich bei Christel Bachert Tel. 015758162958 oder per E-Mail: c.bachert@tsg-germania.de

Der nächste Abnahmetermin für die leichtathletischen Disziplinen in diesem Jahr ist Mittwoch, 20. Juli von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr auf dem Sportplatz. Wer sich vorbereiten möchte, kann gerne mittwochs von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr auf den Sportplatz kommen. Termin für die Abnahme der Schwimmleistung ist Mittwoch, 12. Oktober 2022 um 17.00 Uhr im Hallenbad oder auf Anfrage beim Bademeister. Bitte vorher anmelden.

Sportabzeichen: Erste Abnahme am Mittwoch 22. Juni

Liebe Sportler*innen der Leichtathletik, am Mittwoch den 22. Juni findet von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr die erste Sportabzeichen Abnahme in diesem Jahr auf dem Sportplatz statt. Erstmals können auch Menschen mit Behinderung oder Endoprothesen das Sportabzeichen in Dossenheim ablegen.

Informationen hierzu findet Ihr auch noch einmal hier. Die Registrierung startet um 16:45 Uhr an der Hütte der Leichtathletikabteilung. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorherige Anmeldung mit Angabe der gewünschten Disziplinen.

Kontakt: Christel Bachert, per E-Mail: c.bachert@tsg-germania.de oder telefonisch unter 06221 861949. Die weiteren Termine entnehmt bitte dem Flyer im Anhang.

Liebe Mitglieder, liebe Erziehungsberechtigte,

wir möchten Euch recht herzlich zur Mitgliederversammlung der Abteilung Leichtathletik der TSG Germania 1889 Dossenheim einladen. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen! Wir treffen uns am Donnerstag, den 30. Juni um 20 Uhr im Nebenzimmer der Vereinsgaststätte „Ambiente“ (Am Sportplatz 5, Dossenheim).

Vorläufige Tagesordnung

2. Tätigkeitsberichte Vorstandschaft

3. Bericht Kassenwart und Kassenprüfer

4. Aussprache über die Berichte

5. Entlastung des Vorstands

6. Neue Satzung: Wahl von 2 Delegierten für die Delegiertenversammlung des Hauptvereins am Montag, 14.11.22, 19:00 Uhr

7. Behandlung von Anträgen*

8. Neuwahlen nach Ressorts: Sponsoring u. Projekte

9. Verschiedenes

*Anträge zu weiteren Tagesordnungspunkten sind bis zum 15.06.2022 schriftlich an die Administration der Leichtathletikabteilung (leichtathletik@tsg-germania.de) zu richten.

Gesucht wird die sportlichste Familie Dossenheims

Die Leichtathletikabteilung der TSG Germania sucht die sportlichste Familie Dossenheims. Mitmachen können alle Dossenheimer*innen von 6 bis 99 Jahren. Hier kann die ganze Familie zeigen, was sie so „drauf“ hat. Gemessen wird nach den Kriterien des Deutschen Sportabzeichens.

Die Wertung erfolgt in Bronze, Silber und Gold. Im vergangenen Jahr haben 29 Kinder und Jugendliche und 17 Erwachsene bei uns ihr Sportabzeichen gemacht und wir wollen diese Zahl im Jahr 2022 noch toppen! Also schnappt euch eure Eltern, Opas und Omas, Enkel, Geschwister und Kinder!

Wer wird die sportlichste Familie Dossenheims 2022? Alle wichtigen Infos und das Anmeldeformular findet ihr hier.

Die Ergebnisse wollen wir im Rahmen einer Sportlerfeier am 23.09.22 würdigen. Es warten Preise auf die Gewinner*innen. Wir freuen uns, wenn ihr dabei seid! Ganz nach dem Motto: Wie langsam du auch läufst – Du schlägst alle, die zu Hause bleiben!

Die Leichtathletikabteilung der TSG Germania.